Сколько стоит провести ICO?

Актуальным выступает вопрос, сколько стоит провести ICO, какие необходимо иметь первоначальные капиталы. Ниже как раз и предлагается рассмотреть детали организации данного процесса.

Особенности организации процесса

Если получится собрать команду, для решения отдельных технических и юридических вопросов, рекомендуется воспользоваться помощью специалистов, которые помогут максимально практично и оперативно разрешить неминуемо возникающие проблемы при подготовке кICO. Все детали, такие, как вывод в деньги, разработка ответственности перед инвесторами – все указанные моменты должны быть продуманы до мельчайших подробностей. Достаточно аккуратно необходимо использовать такие общепринятые термины, как: доля в компании, распределение полученной прибыли, инвестиции и многое другое.

Формирование ICO шаг за шагом

Последовательно следует продумать и проработать до мелочей следующие моменты:

  • Сформировать саму идею. На этом этапе весь проект может вполне закончиться, в результате некорректного выбора самой идеи может возникнуть ситуация, при которой потенциального соискателя выпроводят искать инвестирование в другое место. К примеру, если планируется открытие сети пиццерий, зачем в этом случае необходимы токены или каким образом эта идея связана с блокчейном. Это достаточно актуальный вопрос, которым стоит заняться серьезно.
  • Сбор команды. Если не выделить затраты на внешних специалистов, придется затратить достаточно существенное время, ведь несколько тысяч человеко-часов один инициатор вложить в проект будет не в состоянии, придется нанимать специалистов, а это уже дополнительные серьезные затраты. Предстоит собрать команду людей, численностью в пределах 5-10 человек, тогда можно рассчитывать на получение максимального успеха. К работе привлекаются такие категории специалистов, как: редакторы, дизайнеры, мастера создания контента и специалисты в области PR. Все занятые специалисты желательно должны быть языковыми универсалами, в противном случае, количество привлеченных сотрудников будет увеличиваться, пропорционально количеству языков.

Способы оплаты

Для того чтобы оплачивать услуги привлеченных специалистов, обязательно потребуется использовать следующие варианты:

  • Удачно распоряжаться собственными средствами или использовать заемные капиталы. Расчет необходимо делать с учетом того, чтобы хватило денег на подготовку к самому проекту, а это порядка до пяти месяцев, плюс сам этап реализации, что затребует в пределах восьми недель, что также потребует капиталовложений.
  • Закрытая предпродажа, для чего потребуется наличие сайта или же проведения. Потребуется и определенная сумма в криптовалюте (в пределах 50 тысяч долларов), ее необходимо рационально использовать с целью покрытия последующих расходов. Для инвесторов это риск, придется приложить максимально возможные усилия для их убеждения, с целью получения высоких доходов с предстоящего мероприятия.
  • В расчет принимается сравнительно небольшой доход для сотрудников, наличие нематериальной мотивации (в эти рамки входит непосредственно новый рынок, а также получение определенного рода знаний, участие в международном проекте и многое другое). Главное – гарантировать по окончании проекта большой бонус, который установлен в пределах до десяти окладов.

Только таким действием можно обеспечить стабильную работу команды.

Затраты на организацию и проведение проекта

Установлена прямая зависимость между стоимостью реализации проекта и уровнем подготовки команды. К примеру, когда имеется серьезная команда, затраты составят в пределах 100-150 тысяч долларов. Если в вопросах хай-тек технологий понимания мало, стоит «накинуть» еще столько же. Примерно бюджет распределяется следующим образом:

  • на организацию маркетинга и баунти необходимо затратить порядка 10-20 тысяч долларов;
  • на правовую поддержку, юристов и обеспечение структуры будет затрачено в пределах 20 тысяч долларов;
  • на техническую часть проекта предстоит затратить в пределах 100 тысяч долларов.

Эти суммы приведены для простого проекта, предусматривающего сравнительно несложные смарт-контракты, которые уже подключены к текущим процессам, которыми занимается компания. Нужно учесть и создание сайтов, кабинетов, приложений.

Leave A Reply