Как провести ICO компании. Инструкция по запуску

Кто может участвовать в ICO?

Часто стартапы представляют собой лишь составленные на бумаге идеи. Выпуск монет может осуществить фактически любая компания. Важное условие – проект должен функционировать с участием блокчейна. Однако это не значит, что бизнес, который не взаимодействует с новыми технологиями, не может рассчитывать на участие в ICO. Задача руководителей проекта – внедрить в него блокчейн.

Пример. Птицефабрика может создать интернет-проект и выпустить токены, которые позволят покупателям приобретать продукцию на особых условиях.

Один предприниматель из Подмосковья смог привлечь в свою ферму инвестиций на сумму свыше 500 тысяч долларов.

Юридический статус ICO

Как известно, проведение IPO регулируется законодательством. К примеру, в Соединенных Штатах для участия в публичных торгах компания должна иметь определенную форму собственности – акционерное общество. При этом предполагается регистрация в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Очевидно, что такой подход значительно усложняет процедуру для проектов, нуждающихся в инвестициях. ICO проводится намного проще. При этом процесс нельзя назвать ни легальным, ни нелегальным. Ни в одной стране нет утвержденных правил, по которым он должен проходить. Поэтому в каждом случае требуется адаптация действий компании к законодательным правилам, существующим в той стране, в которой будет зарегистрировано предприятие.

Команда для ICO

Любой инвестор ориентируется не только на гениальность идеи и актуальность проекта, но и на команду, которая им занимается. Поэтому один из первых шагов – составление списка участников компании. Нужно указать все данные: не только ФИО, но и предоставить фотоснимки, достижения, профили в соцсетях и другую информацию.

Хороший пример ICO с отличной командой – ICONOMI. Проект – обработчик биткоин-платежей. Создав его в 2014 году, группа авторитетных специалистов привлекла рекордную на то время сумму – 10 млн долларов.

При этом важно не только собрать продуктивную команду, но и обеспечить ее сплоченность. Нужно исключить уход специалистов, иначе это может вызвать ухудшение репутации, падение доверия и снижение эффективности ICO.

Следует помнить о связях с общественностью. Это немаловажный фактор при проведении ICO. Задача команды – не только подготовить проект, но и обеспечить его качественную информационную поддержку. Каждый день появляется множество кампаний, поэтому нужно налаживать связи с аудиторией с первого дня реализации задачи. Благодаря такому подходу можно значительно увеличить круг интересующихся людей, организовать обратную связь еще до проведения ICO.

Внимание! Поскольку каждой задачей должен заниматься специалист, для обеспечения качественных связей с общественностью лучше привлечь PR-менеджера, конечно же, с хорошей репутацией.

Цели проекта

Нужно определить приоритеты. Сложно донести до аудитории то, что не сформулировано для себя. Важный фактор реальности инвестиций – понятные и четкие цели проекта. Нужно продемонстрировать, что команда знает, что и для чего делает.

Для этого создается Whitepaper (WP – документ, помогающий инвесторам принять взвешенное решение в пользу проекта), где указываются:

  • технические аспекты;
  • проблемы, которые будут решаться продуктом;
  • средства для достижения целей.

Вдобавок к этому нужно составить прототип продукта, а также дорожную карту, в которой указываются цели, этапы развития с финансовой составляющей, сроки. Корректно рассчитанная смета вывода проекта на ICO позволит спрогнозировать первоначальные затраты, а значит, подготовиться к планируемым расходам.

Регистрация юридического лица

Эта тема заслуживает отдельного рассмотрения. Однозначно специалисты не рекомендуют регистрировать компанию в США, учитывая законодательство этой страны. Хотя несколько российских проектов создано в юрисдикции именно этого государства. Чаще всего предприятия для проведения ICO открываются в Сингапуре. Именно в этой стране предполагается самая простая процедура регистрации компании для последующего участия в выпуске токенов. Также довольно популярны другие юрисдикции: Ямайка, остров Мэн, Гонконг.

Кроме оформления документации для регистрации компании, необходимо открыть счет, на котором будут накапливаться средства до наступления определенных обстоятельств (escrow).

Защита интересов инвесторов

Тех, кто вкладывает деньги, интересует не только суть проекта, но и сохранность средств. Для этого нужно предоставить механизмы возврата инвестиций, если проект не достигнет целевых показателей. Вкладчик должен понимать свои риски и чувствовать себя защищенным от них.

Помним о маркетинге! Некоторые проекты предоставляют для инвесторов скидки в первые несколько дней проведения торгов.

Также следует организовывать сбор средств в кошелек с коллективным ключом. На базе цифровых подписей участников вырабатывается открытый ключ. Данные людей должны быть доступными аудитории, причем некоторые из них могут не принимать участия в проекте, что еще больше повысит к нему доверие инвесторов. Все это нужно учесть перед тем, как сделать ICO криптовалюты.

Пре-анонс

Если цели проекта определены, команда собрана, обеспечена защита интересов инвесторов, перед тем как запустить ICO блокчейн, следует также уделить внимание некоторым аспектам. О намерении начать сбор средств в поддержку проекта нужно поставить в известность криптовалютное сообщество. Этим должен заниматься PR-менеджер. Он обычно использует все доступные каналы:

  • Twitter;
  • Facebook;
  • Reddit;
  • Bitcointalk и прочие.

На этом этапе пригодится Executive Summary – презентация для инвесторов, в которой будет коротко сказано о сути и целях ICO-проекта. Этот документ позволит наладить связь с публикой. Получая на его основании обратную связь, основатели проекта могут определить, заинтересованы ли инвесторы в реализации предложенной идеи. На базе всех вопросов и замечаний зачастую проект корректируется. Такие изменения могут происходить несколько раз, пока не будет достигнуто согласие между командой и инвесторами.

Оферта

Подготовка соглашения о продаже токенов – Token Sale Agreement. Внимательные инвесторы его прочитают, пусть не очень внимательно, но на базовые моменты обязательно обратят внимание. Поэтому нужно также подготовить и предоставить все правила и договора в качестве публичной оферты, опубликовав их для аудитории на ресурсе.

В соглашении указываются такие данные:

  • финансовый инструмент, который будет использоваться на бирже (токены), его права;
  • желаемая сумма инвестиций;
  • сроки начала продажи токенов, реализации проекта и прочие нюансы.

Помните, что подготовка документов – важная составляющая, которая повлияет на результат.

PR

Важность грамотной поддержки связей с общественностью отмечалась ранее. Чаще всего на ICO выходят молодые компании, которым нужно правильно себя презентовать. Поэтому без грамотного составления и реализации PR-стратегии не обойтись. Если в команде нет специалиста в этой области, можно привлечь специализированное агентство. Оно позаботится о раскрутке проекта:

  • публикации на различных информационных ресурсах;
  • выступления на тематических конференциях, на которых их участники – возможные инвесторы;
  • непосредственное общение с потенциальными вкладчиками и прочие действия.

Длительность PR-кампании – приблизительно 1 месяц. Ее можно сравнить с Road Show, проводимой перед стартом IPO.

Активность на этом этапе могут проявить участники краудфандинговых программ. Они ориентированы на поддержку тех проектов, в которых могут использовать личный опыт. Таких инвесторов еще называют «бизнес-ангелами». Чаще всего они обладают экспертными знаниями, лично заинтересованы в реализации идеи и способны привлекать внешнее финансирование.

Инструменты для проведения ICO

Заниматься продвижением проекта «вручную» – малоэффективный подход. Как выйти на ICO? Многие используют для этого специальные платформы. Они облегчают запуск ICO и процесс инвестирования в него. Простой пример – Waves (https://wavesplatform.com). Эта платформа одна из крупнейших в этой области. Она используется для выпуска токенов и проведения ICO-кампаний.

Фактически любой блокчейн-стартапер может легко создать свои цифровые монеты. Впоследствии этими токенами можно будет оперировать на платформе Waves. Кроме этого ресурса, доступны и другие:

Используя подобную биржу для выхода на ICO, можно не заниматься разработкой собственных цифровых монет, а значит, есть прекрасная возможность хорошо сэкономить. Безусловно, нужно учитывать один минус – ухудшение контроля над последующим использованием токенов.

Интересно! По сути, платформа Ethereum является тем ярким проектом, который в свое время выпустил токены – ether. В связи с ростом популярности ICO эти монеты выросли в цене в несколько десятков раз. По состоянию на середину 2017 года, стоимость одного ether приравнивается к 270 долларам США. Поэтому история Ethereum – хороший пример, как провести ICO криптовалюты.

Продаем!

Желание побыстрее привлечь средства является нормальным, однако ограниченность во времени проведения ICO требует хорошей подготовки. И если уже собрана команда, определены цели, подготовлены документы, защищены инвесторы, проведена предварительная PR-кампания (на это может уйти 2–4 месяца), можно действовать дальше.

Стартаперы все чаще проводят процедуру Pre-ICO. Компании осуществляют закрытую предпродажу токенов. На этом этапе их стоимость ниже, чем в стандартном случае, но и риски для инвесторов выше. Часто привлеченные средства вкладываются в разработку или совершенствование бета-версии продукта.

В определенную заранее дату старта ICO начинается процесс продажи и покупки токенов. На blockchain есть два метода их выпуска:

  1. Продажа токена на криптобирже. Можно одновременно использовать несколько площадок. В этом процессе есть сходство с проведением IPO.
  2. Сбор минимальной суммы, определенной офертой, с последующим выпуском токенов и их пропорциональным разделом между инвесторами. В этом случае потребуется отдельный ресурс, пример – chronobank.io.

Когда продажи токенов стартовали, команде нужно начинать выполнять обязательства перед инвесторами, которые были оговорены ранее. Так как этот рынок не подразумевает государственное и прочее регулирование, существуют определенные риски, которые стоит отметить отдельно и учесть перед тем, как вывести проект на ICO.

Риски

Среда блокчейн существует благодаря активности ее участников. Это позволяет ее совершенствовать. Поскольку в такой среде повышены различные риски, многие участники очень осторожно подходят к рассмотрению новых проектов. Часто это вызвано негативным опытом.

Поэтому при организации и проведении ICO в первую очередь следует исключить наличие признаков, которые могут указывать на потенциально мошенническую или иную опасную деятельность. Для этого, как отмечалось, важна честность и открытость действий и документации.

Не стоит также исключать риск хакерской атаки. Известны случаи, когда протокол проекта подвергался взлому и собранные средства похищались. Более того, хакерам могут достаться данные инвесторов. Все эти риски нужно проработать и исключить.

Также не помешает продумать свои действия с оформлением средств, полученных после проведения ICO. Для этого нужно исключить такие нарушения:

  • FATCA – предприятия, открывающие счета американцам, должны отчитываться перед органами их государства;
  • правила юрисдикции компании, продающей токены – неправильная бухгалтерская отчетность, некорректное оформление кампании ICO, отсутствие специальных разрешений и так далее;
  • неуплата налогов перед государством налогового резидента.

Интересно! Многие инвесторы действуют «не глядя». Как показывает практика, достаточно часто средства привлекаются проектами, которые позаботились о создании более-менее приличной презентации и провели качественные PR-кампании.

Лишь часть инвесторов проводит Due Diligence – глубокий анализ объекта инвестирования. Оцениваются риски, исследуется деятельность компании, проверяется ее финансовое состояние, компетентность и опыт участников.

Однако рынок развивается, в результате этого некоторые компании, занимающиеся предоставлением услуг по проведению ICO «под ключ», заключают контракты с рейтинговыми агентствами. Это позволяет повысить надежность проектов. Профессиональная организация выхода на ICO исключает многие риски, а также дает возможность с высокой вероятностью достичь поставленных целей.

Успешные проекты

Вдохновение – двигатель любого творчества, включая предпринимательство. Иногда достаточно посмотреть на примеры других, чтобы перейти от планирования к действиям. Поэтому укажем несколько проектов компаний, вышедших на ICO очень успешно (исключая ICONOMI и Ethereum, упомянутые ранее):

  1. FirstBlood. Почти за месяц проведения кампании привлечено около 7 млн долларов.
  2. Golem. Всего за один вечер сбора средств проект получил около 8 млн долларов инвестиций.
  3. Storj. Кампания привлекла 30 млн долларов.
  4. Bancor. За три часа стартап получил около 36 млн долларов.
  5. Brave. За рекордное время (30 секунд) собрано около 35 млн долларов.

Как видим, перспективы вывода проекта на ICO впечатляют. Поэтому остается пожелать успехов в реализации вашей идеи, которая сможет привлечь большой объем инвестиций!

Leave A Reply