HitBTC — отзывы и обзор о бирже криптовалюты

HitBTC основана в 2013 году в Эстонии. Платформа нацелена на развитие на европейских рынках, но функционирует по всему миру. Суточный объем торгов достигает 95 500 000$.

Биржа дает возможность торговать более 150 коинами, поддерживает работу с основными фиатными валютами: евро и долларом.

Основное, что нужно знать о бирже HitBTC

На бирже можно работать на двух языках: английском и китайском.

HitBTC предполагает три вида аккаунтов. Генеральный, верифицированный и квалифицированный. Генеральный доступен всем пользователям после регистрации на площадке. Тип аккаунта меняется на верифицированный после прохождения процедуры верификации. Для пользователей с этим типом аккаунта становится возможна работа с фиатными валютами. Квалифицированный аккаунт дает возможность повысить лимиты работы с этими валютами.

На бирже предусмотрена сложная процедура верификации. Данная процедура не является обязательной. Не прошедшие верификацию пользователи могут выводить 2500 долларов в неделю, если желаемая сумма к выводу превышает этот лимит, то верификацию придется пройти.

Для того, чтобы пройти верификацию нужно перейти на вкладку Settings, затем Account verification и следовать инструкции. Могут понадобиться документы: паспорт, информация о счете в банке, подтверждение прав на него, удостоверение личности или другие. Ожидать результатов проверки придется от трех до пяти дней.

На HitBTC существует возможность работы в демо-режиме. Многие пользователи HitBTC начинали знакомство с биржей с него. В демо-режиме можно протестировать торговые возможности биржи, оценить интерфейс и привыкнуть к нему, поработать с аналитикой и протестировать торговый процесс (без получения прибыли). После этого пользователь может принять уверенное решение оставаться на этой бирже или выбрать другую. Этот режим используют не только новички, но и более профессиональные пользователи для того, чтобы протестировать свои торговые стратегии, но в этом случае они используют мультиаккаунт, что запрещено правилами биржи.

Комиссионные сборы биржи считаются достаточно низкими. Моментальный ордер облагается комиссией 0,1%. Для остальных операций комиссия составит 0,01%.

HitBTC определяется как высоколиквидная биржа. Ликвидность возрастает пропорционально стабильному росту объемов торгов, результатом является снижение разницы между курсами покупателей и продавцов, что позитивно влияет на приток новых пользователей.

На бирже имеется возможность использования торговых ботов благодаря API.

Биржа позиционируется как безопасная, хоть и была взломана в 2016 году. На данный момент уязвимость устранена. Безопасность обеспечивается:

  • Трехуровневой системой верификации
  • Двухфакторной аутентификацией
  • Автоматическим выходом, если пользователь в течение определенного времени не проявляет активность.
  • Пользователь имеет возможность видеть с каких IP – адресов был выполнен вход и в какое время. Есть возможность сохранить список допустимых IP – адресов, вся остальная активность будет отслежена как подозрительная.
  • Возможностью использования холодных кошельков.
  • Биржа предлагает два баланса: основной и торговый. На основном средства только хранятся. На торговом аккумулируется все поученная прибыль. Для того, чтобы вывести деньги с биржи, нужно перевести их с торгового счета на основной, а с основного на кошелек. Этот процесс позволяет обезопасить средства пользователей. Но пользователей эта суета с переводами не радует, чаще стали появляться предложения об автоматизации данного процесса.

Минусы биржи

Низкая скорость проведения транзакций.

Нет перевода интерфейса на русский язык.

Отсутствует приложение для мобильного телефона.

Нет возможности торговли с плечом.

Ограниченные возможности для ввода и вывода средств. Для жителей РФ нет возможности внести или вывести деньги в евро, это могут делать только граждане европейских государств. Биржа не работает с банковским картами, не сотрудничает с популярными, да и не популярными платежными системами. Есть возможность переводить средства на криптокошельки или счет в банке. Но так как биржа создана для работы на европейских рынках, то без европейского паспорта пройти верификацию и осуществлять банковские переводы затруднительно. Комиссия на вывод средств отличается от торговой комиссии. Она начисляется в фиксированном размере, что делает выгодным вывод крупных сумм.

Анонимность операций сохраняется только в случае работы с криптовалютой.

Биржа собирает и систематизирует информацию о пользователях. Может запросить личные данные для персонализации трейдера и обработки платежа. Площадка обязуется не использовать эти данные с целью получения финансовой выгоды. Так как биржа действует в рамках законодательства Великобритании, все собранные ей данные могут быть переданы в органы правопорядка, правительству Великобритании, в различные банковские структуры и другим третьим лицам для предотвращения мошенничества и защиты прав самой биржи. Данный факт можно считать как плюсом, так и минусом. Но большинство отзывов свидетельствует о негативном отношении к возможности раскрытия личности трейдера и всей сопутствующей информации о его действиях на бирже.

Отзывы пользователей

По мнению трейдеров, данный сервис слабо подходит для отечественных пользователей. Клиенты выделяют отсутствие локализации и усложненную работу с фиатом (нет ЭПС и карт, только трансферт). В то же время, биржа предлагает хороший листинг, включающий в себя наиболее распространенные токены, невысокую комиссию за обслуживание сделок, превосходную ликвидность по ведущим направлениям торговли и демо-версию для новичков. Однако ряд возможностей, присутствующий на крупных площадках (маржинальный трейдинг, работа в мобильном приложении и др.), сервисом не предусматривается, что вызывает негатив пользователей.

В то же время сервис славится своей надежностью. Пользователи отмечают многоуровневую систему безопасности, включающую в себя верификацию, 2FA и систему холодных хранилищ. Сделки, по мнению трейдеров, исполняются на достойном уровне, не прослеживаются задержки и проскальзывания при исполнении ордеров.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Leave A Reply